Автоматизация учета в ГИС Меркурий на мясокомбинате. Что будет дальше?

4 минут чтения

Ищите бонусы внутри статьи.

3 марта эксперты «Константы» провели четвертый вебинар цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинате», посвященный работе с ГИС «Меркурий».

Спикерами выступили эксперты пищевой отрасли Александр Цыбизов и Николай Терацов, опыт которых включает в себя десятки успешно реализованных проектов интеграции с системой.

В вебинаре было разобрано три кейса мясоперерабатывающих предприятий, которые уже решили проблему автоматизации учета в ГИС Меркурий. Пишите на почту marketing@standart1c.ru, чтобы получить полную запись вебинара.

Почему именно эта тема?

Мы уже говорили об этом в анонсе вебинара, но считаем не лишним повторить.

Многие думали (надеялись), что Меркурий позади. Но нет… В 2022 году мясопереработчиков (и не только) ожидает переход на новый уровень сложности игры в соответствие требованиям внешних контролирующих органов.

Россельхознадзор и Сбер разработали программу, предназначенную для анализа процесса оформления производственных транзакций и транспортных эВСД с использованием искусственного интеллекта. Старт повсеместного применения программы запланирован уже на этот год.

Если кратко и по сути: раньше проверяли выборочно, т.е не все и не у всех. При этом контролировался не процесс, а результат оформления эВСД. Теперь анализироваться будет КАЖДАЯ транзакция, КАЖДЫЙ эВСД, и по результатам анализа автоматически будут приниматься решения по нарушителям.

Делаем вывод: если раньше был шанс, что рандомный выбор объекта проверки падет не на вас, теперь его нет.

Если хотите получить персональную консультацию тех, кто ходил этой дорогой не один десяток раз – пишите «Запрос персональной консультации» на почту marketing@standart1c.ru. Наши специалисты ответят вам в ближайшее время и подберут удобное вам время для Online-конференции.

Актуальная картина взаимодействия мясопереработчиков c Меркурием

Интеграция с ГИС Меркурий и оформление эВСД являются обязательным правилом «присутствия» на рынке для мясокомбинатов еще с 2019 года. На сегодняшний день мы, как интегратор, работающий только с производителями продуктов питания, наблюдаем интересную статистику. Стартуя проекты, или ведя переговоры с потенциальными клиентами, 8 из 10 предприятий имеют запрос в том числе на автоматизацию интеграции с Меркурием или настройку автоматизированного учета для предоставления данных в Меркурий.

С какими «болями» чаще всего к нам приходят мясопереработчики?

  1. Необходимость перехода с веб-интерфейса на автоматизированный учет
  2. Текущая информационная система не обеспечивает системного порядка с ГИС меркурий
  3. Россельхознадзор «затягивает гайки» и требуется «обелить» учет в ГИС меркурий
  4. Россельхознадзор «затягивает гайки» и требуется усложнить модель «инсинуаций»

Несмотря на то, что история с Меркурием не нова, качество решения задач, связанных с интеграцией или автоматизацией с системой, оставляет желать лучшего.

На сегодняшний день всего 5% предприятий показывают реальный учет в ГИС Меркурий. В большинстве случаев информация об остатках не соответствует реальной картине (хотя сама система контроля призывает предприятия к обратному). Именно к инвентаризации остатков в Меркурии у Россельхознадзора возникает больше всего вопросов во время аудитов.

Чего мясопереработчикам следует ожидать от ГИС «Меркурий» и Россельхознадзора в 2022 году?»

  • Наказания за «подгон» произведенной продукции под отгрузку
  • Контроль транзакций незавершенного производства
  • Блокировки пользователей и хозяйствующих субъектов (остановка деятельности)
  • Контроль обеспечения пищевой безопасности и соблюдения стандартов

В вебинаре мы разобрали три интересных кейса интеграции мясокомбинатов с ГИС Меркурий и показали функционал отраслевого решения, которое уже облегчило жизнь десяткам пищевых предприятий. Про это писать здесь не будем – лучше послушать экспертов! Пишите на почту marketing@standart1c.ru и мы вышлем ссылку на вебинар вам на почту.

Всем дочитавшим дарим доступ в чат с экспертами автоматизации и цифровизации пищевой отрасли, где в дальнейшем в режиме Online можно будет оперативно получать ответы на свои вопросы по интеграции с ГИС Меркурий и не только. Пишите на почту marketing@standart1c.ru «Хочу в чат с экспертами», и мы вышлем вам ссылку для включения в чат.

Ждем ваших запросов. И до встречи ON-line!

Запросить видеозапись вебинара

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Связаться с нами

 

×
Copy link