Кейс внедрения «1С ERP АПК» с модулем «1С:Птицеводство 2» в ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская»

6 минут чтения

Равис – это один из крупнейших агрохолдингов Уральского федерального округа. Более 120 тысяч гектар сельскохозяйственных угодий. 100 тысяч тонн мяса птицы в год. И одна из самых развитых торговых сетей среди птицеводческих хозяйств России.

В 2020 году в рекордно короткие сроки силами компании Константа на предприятии был реализован проект автоматизации оперативного и регламентированного учета.

Задачи проекта

Основной задачей был перенос процессов регламентированного учета на обновляемую платформу, а также организация оперативного учета выращивания птицы и свиней, учета деятельности автотранспортного подразделения и расчета себестоимости партий выращивания.

Для решения поставленных задач был выбран программный продукт «1С:ЕRP АПК», дополненный модулем «1С: Птицеводство 2». Такое сочетание полностью закрывало ключевые потребности предприятия в оперативном учете воспроизводства, выращивания и кормления птицы, учете вспомогательных производств, таких как автотранспортный цех и кормоцех.

«Для решения поставленных задач был выбран программный продукт «1С:ЕRP АПК», дополненный модулем «1С: Птицеводство 2». Такое сочетание полностью закрывало ключевые потребности предприятия в оперативном учете воспроизводства, выращивания и кормления птицы, учете вспомогательных производств, таких как автотранспортный цех и кормоцех».

Алена Байдикова, заместитель директора по экономике и ИТ в ООО «Равис» – птицефабрика Сосновская

Особенности проекта

  • Широкий спектр задач сельскохозяйственного учета

В рамках проекта автоматизации на основе «1С:ERP АПК» и «1С:Птицеводство» был решен широкий спектр задач сельскохозяйственной отрасли (в т.ч. задачи оперативного учета в птицеводстве и свиноводстве), необходимый для ведения регламентированного учета в соответствии с особенностями предприятия и отраслевой отчетности.

  • Сжатые сроки реализации проекта

Несмотря на старт проекта всего за 9 месяцев до 1 января, масштаб и количество задач, вся отраслевая и регламентированная отчетность была успешно сформирована в установленные законодательством сроки.

«В процессе внедрения мы всегда стараемся обратить внимание на нелогичные особенности схем учета, сложившиеся на предприятии исторически, и предложить пути их изменения.
Клиент поразил своей готовностью менять схемы работы в связи с особенностями ERP. Все решения принимались в конструктивном диалоге и общем стремлении к достижению результата. Также нельзя не отметить желание «навести порядок в учете» при переходе на новую систему. Это желание было не просто декларированным, а подкреплялось реальными действиями и изменениями».

Инна Романова, эксперт по внедрению отраслевых решений “1С”

Результаты проекта

  • Перевод бухгалтерского и налогового учета на платформу «1С ERP АПК» с модулем «1С:Птицеводство 2»
  • Автоматизация отчетности АПК
  • Возможность обновления системы силами специалистов предприятия в сжатые сроки
  • Ускорение расчета себестоимости (средний расчет около 3 часов)
  • Расчет себестоимости по партиям

«В процессе адаптации сотрудников к новому программному продукту было очень ценно наличие грамотного методолога со стороны интегратора. С нами работал специалист, который не просто знает, как отразить ту или иную операцию, а может в нужный момент обратить внимание на погрешности наших действий и скорректировать их нужным образом. Такой профессиональный подход к работе с заказчиком несомненно выделяет Константу среди большинства среднестатистических франчайзи «1С», которые ждут от клиента прямых указаний и ориентируются только на них, снимая с себя тем самым ответственность за возможные ошибки. Также хочется отметить, что, несмотря на географическую удаленность и невозможность проведения очных совещаний, мы смогли реализовать проект автоматизации со сложнейшими обменами за полгода. Уложились в срок и запустили новую систему в работу с 1 января. Благодарим команду Константы за плодотворное сотрудничество и самоотдачу, с которой все специалисты подошли к нашему проекту».

Алена Байдикова, заместитель директора по экономике и ИТ в ООО «Равис» – птицефабрика Сосновская»

Как мы это сделали

1 шаг. Моделирование системы

Сбор требований клиента к будущей учетной системе, наложение текущих процессов на возможности типового продукта и выбор оптимального соотношения корректировки процессов клиента и доработок «1С:ERP АПК» + «1С:Птицеводство».

2 шаг. Доработка нетипового функционала

Адаптация программного продукта «1С ERP АПК» с модулем «1С:Птицеводство 2» под нужды предприятия.

3 шаг. Разработка регламентов ведения справочных данных и инструментов загрузки начальных данных по НСИ

Разработка и демонстрация на тестовых данных инструментов загрузки в систему начальной справочной информации. Разработка инструкций по наполнению системы справочными данными, вводимыми вручную.

4 шаг. Разработка инструментов интеграции со смежными системами

Организация передачи НСИ, документов и дополнительной информации из смежных систем в ERP и обратно.

5 шаг. Подготовка к запуску

Настройка ролей доступа по разделам учета. Обучение и аттестация ключевых сотрудников работе с ИС. Консультативная поддержка пользователей на этапе ввода НСИ.

6 шаг. Запуск в промышленную эксплуатацию

Загрузка данных из учетных систем. Закрытие первого отчетного периода в ERP. Расчет себестоимости партий выращивания по результатам первого отчетного периода в ERP, НДС, предварительный расчет ЕСХН.

7 шаг. Сопровождение промышленной эксплуатации

Оказание консультаций по ведению учета по запущенным разделам и помощь в формировании квартальной отчетности.

«Выполнение проекта предполагалось и проходило по стандартной проектной технологии. Тем не менее в связи с ограничениями очных визитов из-за пандемии появилась необходимость во многом перестроить формат коммуникаций в ON-line. Это стало проверкой на качество для нашей проектной технологии. Благодаря ясному делению проекта на этапы с понятными критериями завершенности каждого из них нам удалось реализовать проект без отклонений от сроков и бюджетов. Это позволило нам лишний раз убедиться в том, что наша проектная технология дает возможность получить желаемые результаты несмотря на территориальную удаленность от клиента. Наиболее сложно реализуемым представлялось проведение заочного обучения. Тем не менее, по итогу можно с уверенностью сказать, что обучение прошло успешно. Дополнительным бонусом стало наличие видеоинструкций, которые используются в дальнейшей работе заказчика».

Мария Роткова, руководитель проекта автоматизаци

Обсудите с нами задачи своего предприятия

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Предыдущий пост Нам 16. Принимаем поздравления с круглой датой!
Следующий пост Чего «хотеть» мясокомбинатам? Summary первого вебинара цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинатах»
Связаться с нами

 

×
Copy link