Про отмену поддержки «1С:УПП». Записки интегратора.

9 минут чтения

1 апреля 2021 года пришло письмо от славной компании «1С» с анонсом запланированной в не таком отдаленном будущего отмене поддержки одного из когда-то флагманских решений – «1С:УПП». Шутка такая что ли? Какая там! Все на полном серьезе. В информации для пользователей и партнеров «1С» №28200 от 31.03.2021 как раз и описываются детали того – как предполагается завершить поддержку конфигурации “Управление производственным предприятием” в 2026 году.

Вот те раз! Еще не наступил тот «светлый» день, когда перестанут выпускать обновления для отраслевых решений на УПП (предполагается с мая 2022 г.), а уже и типовую УПП «под нож» хотят пустить. Плак, плак .. Впрочем, есть в этом какая-то закономерность и последовательность. Надо же идти вперед и внедрять больше 1С:ERP развиваться ))

Хочешь, не хочешь, а мимо такого эпохального события мимо пройти невозможно. Я уже писал об отмене отраслевых решений на УПП ранее здесь и здесь. Сегодня же поделюсь основными нашими выводами как интеграторов относительно практики выполнения проектов смены платформы у производителей продуктов питания за последние пару лет (многие из них как раз были простимулированы новостью об отмене поддержки отраслевых решений на УПП). Надеюсь, это поможет кому-то не откладывать вопрос смены платформы в долгий ящик и избежать потери нервов/денег при решении задачи в авральном режиме в последний момент. Раз уж «1С» так серьезно настроились, то и нам не лишним будет покумекать насчет будущего.

Чего бояться?

  • Проект смены платформы – занимает достаточное количество времени

// Мы уже привыкли, что обновления различных приложений проходят в фоновом режиме и относительно просто. Со сменой платформы ИТ-системы (особенно если вы хотите переносить на новую платформу не только бухучет) так не получится.

Представьте, что вам надо переехать с одной производственной площадки на другую и при этом не останавливать работу производства и отгрузки клиентам. Потребуется существенное время на детальную подготовку и реализацию такого переезда. С ИТ-системами у средних и крупных производителей продуктов питания аналогичная ситуация – необходимо мыслетопливо (много мыслетоплива), а также время и деньги. Практика показывает, что если на чем-то сэкономили (напр. на времени), то жди потом перерасхода в оставшихся двух элементах этого списка ))

  • Проект смены платформы – это не техническая замена старой «плохой» программы на новую хорошую

// Несмотря на кровавую жатву, которую собрали проекты внедрения типовых и отраслевых решений «1С» с российских предприятий, среди предпринимателей на удивление живучим оказался миф о том, что программа от «1С» может содержать нужный функционал «в коробке». Достаточно купить и начать использовать («ну а если чего-то будет не хватать – допилим»). Где-то может так и заработает, но вообще-то ни одна программа за вас не решит – как должен работать ваш бизнес и какие конкретно инструменты нужны именно вашей компании. Так что, если вам предстоит смена платформы, надо потратить время на обдумывание – какой и зачем нужен инструментарий для нашего бизнеса? Надо сохранить текущий уровень автоматизации или расширить/углубить его? А потом уже можно будет подбирать новую программу под эти потребности.

  • ИТ-ки – не волшебники в штате компании

// Та-даам! Да, они действительно не волшебники в массе своей. Не могут они по маху волшебной палочки выполнить поручение «внедрить ERP» (не редкость, когда именно так и ставят задачу). Конечно, есть у некоторых крупных производителей продуктов питания ИТ-команды, которым по плечу проект перевода с одной платформы на другую без сторонней помощи. Но это исключение, лишь подтверждающее правило. В массе своей ИТ-специалисты разбираются именно в «1С» как в программе, а не в вопросах – как организовать систему учета и управления, чтобы она была непротиворечивой и при этом удовлетворяла разным потребителям – ТОП-менеджмента, функциональных руководителей, конкретных пользователей на местах. Попросить их внедрить новую систему можно, но будьте готовы, что чуда не произойдет.

  • Франчайзи 1С тоже не волшебники + их на всех не хватит

// Упс )) Если вы не находитесь в регионе повышенной концентрации ИТ-компаний с высоким уровнем компетенций (напр. в Москве или ее окрестностях), а просто работаете в своем регионе с местными франчайзи «1С» в рамках договора на сопровождение бухгалтерии, то будьте готовы, что просьба подобрать вам новую программу взамен УПП поставит их в тупик. Опыта такого не было. Так что будьте готовы не к чудесам, а к экспериментам. Впрочем, они всегда смогут предложить купить «1C:ERP» и внедрить ее (об этом см. пару пунктов выше). Это не значит, что они будут сами понимать глубину вопроса, но попробовать-то можно будет. Особенно за ваши деньги. А потом, если не получится, скажут, что это вы сами им неправильно задачу поставили.

Скорее всего, надо будет искать путных и опытных. Причем не просто опытных, а со знанием специфики отрасли. А вот таких вообще не так много среди франчайзи нашей необъятной Родины. Соответственно, к гадалке не ходи, у них выстроится очередь из страждущих. Например, у нас проекты по смене платформы бухучета практически на весь 2021 год были расписаны еще в ноябре-декабре 2020. Выводы делайте сами.

Какие есть хорошие практики?

  • Формирование дорожной карты смены платформы

// Хорошие результаты показывает практика самостоятельной (или с помощью привлеченных консультантов) подготовки дорожной карты предстоящего проекта смены платформы ИТ-системы. Если вы смотрите на такой проект не просто как на покупку новой программы взамен старой, а структурируете* проект, то и результат у вас будет более управляемым, а рисков постоянного переделывания системы и недостижения цели – существенно меньше.

*Структурировать проект – значит предварительно ответить на вопросы: зачем нам смена платформы? Какие ключевые результаты ожидаем от проекта? чем будем заниматься и почему во время проекта? в какой очередности и почему? какие варианты построения ИТ-архитектуры возможны? Какой и почему подойдет именно нам? какие ресурсы потребуются для такого проекта? и т.д.

Сразу оговорюсь, что недобросовестные интеграторы выдают в качестве такой «дорожной карты» простое описание функционала и возможностей «1С:ERP» из методических материалов от «1С» + какого-то плана по настройке-внедрению этого функционала. Будьте внимательны и перепроверяйте все выданные вам предложения.

  • Можно обойтись малой кровью

// Если у вас потребность в смене платформы обусловлена только необходимостью получать обновления для бухгалтерии (остальное все работает и не хотелось бы чего-то менять в своей работе), то для вас есть хорошая новость. Есть вариант получения актуальной отчетности в своей системе без глобальных перевнедрений. Это выделение финансового учета в отдельную базу. Тогда у вас появится отдельная обновляемая база бухучета (в зависимости от масштаба предприятия есть разные типовые решения от «1С») + останется старая система для автоматизации оперативной работы в продажах/производстве/складах и т.д., с которой надо будет настроить обмен новой базы для бухучета.

В завершение

2026 год, в котором должен наступить день Х, и старая УПП канет в лету, еще не скоро. Однако и не за горами. В свете того, что проект смены платформы – это весьма и весьма многогранная и сложная штука для большинства компаний, то всем пользователям УПП надо бы задуматься о том – когда и как будете осуществлять этот проект.

Возникнут вопросы – обращайтесь, поможем. Минимум – советом, максимум – помощью в управляемом и результативном переезде системы на новую платформу.

Всем добра!

Оставить заявку на обратный звонок

5 1 vote
Рейтинг статьи
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Предыдущий пост «Честный знак» на службе управления цепями поставок
Следующий пост 50 оттенков автоматизации работы с ФГИС «Меркурий». Почему тема снова актуальна?
Связаться с нами

 

×
Copy link