Нам 16. Принимаем поздравления с круглой датой!

13 минут чтения

Итак, через несколько дней нашей компании стукнет 16. Круглая дата, между прочим! Почему? Логика имеется. Причем весьма обоснованная. Но об этом чуть позже. А пока подведем итоги.

У нас отсчет повести временных лет идет с 10 октября, поэтому самое время вспомнить, чем был знаменателен наш 16-й год. Мы подготовили рейтинг из восьми наиболее значимых его событий (да-да, снова не 5 и не 10).

ТОП-8

Итак, в лучших традициях хит-парадов, начнем с конца.

8. Новый офис

За последние пару-тройку лет мы неплохо приросли в количестве – почти в два раза, и, как следствие, перестали умещаться в габариты офиса, служившего нам вторым домом с 2017 года. Два месяца поисков, два дня переезда (включивших в себя небольшой «потоп»), и мы в новом доме. Большом, но уютном. Светлом. Просторном. Со спортзалом и громадной кухней, где можно собраться всем вместе, чтобы порадоваться очередному успеху. Нашему общему или каждого в отдельности.

7. Выход проекта «Бизнес в порядке» в ON-line

Возможно мы староверы, но долгое время обучающий формат мероприятий мы поддерживали в OFF-line-режиме. Конференции, семинары и практикумы предполагали возможность очной встречи аудитории слушателей со спикерами. Однако, всем известные события 20-ого года внесли свои коррективы в привычный ритм работы, тем самым существенно расширив рамки нашего восприятия эффективных форматов трансляции опыта. За последний год мы провели 8 вебинаров и записали 6 подкастов по пяти функциональным направлениям деятельности пищевого предприятия (производство, маркировка, клиентский сервис, финансы, IT). Все они имеются в записи и ждут вас на нашем сайте и YouTube-канале.

Конечно, ценности обмена опытом между коллегами по цеху в формате личного общения никто не отменял. Поэтому раз в год мы так и будем собирать всех неравнодушных к ИТ-трансформации пищевой отрасли на одной площадке. Но основная часть экспертного контента будет передаваться нашим действующим и потенциальным клиентам ON-line.

6. Департамент сервисного сопровождения IT-систем

Конечно, постпроектное сопровождение, а также сервис имеющихся IT-систем и раньше входили в перечень услуг нашей компании. Однако в этом году было принято решение выделить их в отдельное подразделение. Целью являлась фокусировка на конкретных задачах и наращивание скилов специалистов для повышения эффективности их работы.

5. Единое отраслевое решение «ERP4FOOD»

Те, кто работают с нами уже давно, наверняка помнят еще не успевшие кануть в лету названия продуктов «K2FRESH» и «MES4FOOD». Нет, они никуда не делись. Просто все их модули теперь объединены под крышей единого отраслевого решения «ERP4FOOD». Это удобно как для нас, так и для наших клиентов. Позволяет решить большой пул задач предприятия, не прибегая к подбору дополнительных программных продуктов.

4. Школа Константы

Почему мы предпочли выращивание специалистов внутри формату хантинга? Ни для кого не секрет, что хорошие специалисты в сфере ИТ-услуг нынче в дефиците. Пути решения этой проблемы у компаний два: перекупать кадры друг у друга, повышая тем самым уровень ставки оплаты труда, или же вносить свой вклад в развитие рынка посредством его расширения. Открыв Школу, мы выбрали второй вариант.

Причем если раньше мы готовили к выпуску в проектные команды только программистов, то теперь в качестве отдельного подразделения у нас есть еще и Школа Аналитиков. Первые ласточки уже вылетели из гнезда и преступили к нанесению непоправимой пользы вам, уважаемые наши клиенты.

3. Холакратия

На путь холакратии наша компания вступила осенью прошлого года. Сначала руководители направлений обучались новым принципам работы. Потом последовательно тестировали приобретенные навыки вместе со своими сотрудниками. Перестройка не всегда шла «как по маслу». Однако, понимание цели и ясность пути к ней позволяли нам двигаться вперед и уже сейчас можно констатировать, что мы достигли поставленных целей. Что в итоге? (Пусть и промежуточном на данный момент). Распределение задач между специалистами стало более структурированным. Контроль их исполнения в качественном и количественном эквивалентах – более простым. Зоны ответственности – более понятными. И это далеко не все.

Для тех, кто пока не знаком с понятием холакратии, мы подготовили видео, в котором наш генеральный директор подробно рассказывает о принципах ее работы и эффектах от внедрения. О том, что это такое, подробно рассказал в видео. Кому интересно изучить, а может быть и применить на своем предприятии – наш YouTube-канал для вас всегда открыт.

2. «Айда все на ERP»

Мало того, что на протяжении последних двух лет только ленивый не говорил об отмене отраслевых решений на «1С:УПП», так 1 апреля этого года компания «1С» ошарашила своих верных и преданных клиентов еще и новостью о грядущей отмене типовых решений на той же платформе. Пока без жестко приколоченных сроков, но намек вполне прозрачен – пора планировать «переезд». И самым популярным «пунктом назначения», конечно стала платформа «1С:ERP». Мы уже многократно говорили и писали об этом. Кто хочет освежить в памяти информацию – добро пожаловать в наш блог.

1. Честный знак

Тема по праву занимает лидирующую позицию в нашем хит-параде. Причем как для нашей команды, так и для рынка в целом. В конце 20-ого мы были участниками пилотов. Зарекомендовали себя в качестве надежных партнеров по автоматизации и пошли уже в полноценные проекты внедрения системы. Сначала для производителей сыра. Только за 3 месяца, предшествующих первому июня нами было реализовано15 проектов. Потом для продукции сроком годности более 40 дней и для цельномолочников. Мы очень благодарны как нашим клиентам, так и ЦРПТ за оказанное доверие.

Кодекс чести Конституция Наши ценности

И, пользуясь случаем, хочется напомнить/рассказать вам о том, по каким принципам живут сотрудники нашей компании.

  • Выстраиваем доверительные отношения

Мы честно и открыто обмениваемся информацией. Мы всегда думаем об интересах наших коллег и партнеров. Стремимся не подводить и всегда выполняем обещания.

Казалось бы, звучит как прописная истина. Ну а как же иначе? Пренебрегать собственным словом? Понятно, что изначально к этому никто стремится не будет. Суть в том, что, к сожалению, в большинстве случаев проектная работа строится на основе борьбы. А возникающие сложности выливаются в доказательство сторонами своей правоты и поиск виноватых. Нам такая позиция не близка. Мы ориентированы на сотрудничество и максимально открыты для конструктивного диалога в целях достижения целевого результата. Некоторые наши клиенты отмечают, что такой подход со стороны интеграторов непривычен для них, однако очень эффективен в конечном итоге. Ну а мы, а свою очередь, надеемся, что своим примером формируем и у наших партнеров ту же модель сотрудничества, которую они будут транслировать и в другие своих проектах.

  • Ориентируемся на потребителя

Мы всегда думаем о том, как будет пользоваться конкретный потребитель результатами наших работ. Исходя из этого мы определяем целевой результат и оцениваем завершенность.

О пагубности стремления к универсальности в различных ее проявлениях мы уже неоднократно писали и говорили. Повторяться не будем. Напомним только, что потребности в учете как у разных предприятий, так и у разных функциональных заказчиков могут отличаться. На основе этой парадигмы мы и строим нашу работу с клиентами.

  • Стремимся к улучшениям

Знаем, что всегда можно сделать лучше. Поэтому стремимся развивать себя, людей и процессы вокруг себя. Начинаем всегда с себя.

Что касается нашей собственной культуры развития скилов и компетенций, у нас есть давно укоренившаяся практика обмена знаниями и опытом внутри коллектива. Форматы разные: от узких кругов по интересам в рамках кухонных посиделок до централизованных завтраков знаний, на которые спикеры готовят обширные развернутые доклады с теорией, практикой и интерактивами, и Хакатонов.

А если говорить о том, что находится за рамками нашей внутренней кухни, в работе с конкретным клиентом мы никогда не внедряем «так как есть», перетаскивая историзмы из старой системы в новую. Мы подвергаем текущие процессы критическому анализу, даем рекомендации по их улучшению на основе лучших практик отрасли и только потом автоматизируем.


Те высоты, которые нам удается покорять в своей деятельности, становятся реальностью только благодаря тому, что вы нам доверяете. Мы делаем вас лучше. Вы растете и снова возвращаетесь к нам, чтобы подняться на следующую ступеньку развития ИТ-составляющей своего бизнеса. Ставя все более сложные задачи, вы открываете перед нами новые перспективы и горизонты. Все это – наша общая бесконечная спираль роста достижений и результатов, которая набирает обороты, потому что ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ!

Интрига…

Ах, да, совсем забыла. Я же обещала рассказать, почему 16 для нас – это круглая дата.

Просто как-то однажды (давным-давно это было), наш руководитель отдела продаж сфокусировал внимание остальной команды на схожести восьмерки с бесконечностью. Сравнение само по себе не ново, однако раньше об этом как-то «не думалось». Ну а бесконечность же куда масштабнее десятки, сотни или тысячи!

С тех пор волевым решением руководства нашей компании было провозглашено, что круглые даты кратны восьми, (а полукруглые, соответственно, четырем).

В общем, принимаем поздравления с нашей второй по счету круглой датой!

Обсудите с нами задачи своего предприятия

5 3 votes
Рейтинг статьи
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Предыдущий пост Смена платформы информационной системы. Что важнее – выбор программного обеспечения или выбор системы? Причем тут «1С:ERP»?
Следующий пост Кейс внедрения «1С ERP АПК» с модулем «1С:Птицеводство 2» в ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская»
Связаться с нами

 

×
Copy link