Внедрение MES+ на Чернышихинском мясокомбинате – рассказ руководителя IT-службы от первого лица

Коллеги, сегодня представляем вашему вниманию кейс проекта внедрения MES+, реализованного компанией «Константа» совместно с командой Чернышихинского мясокомбината. Почему MES+? Скоро узнаете. Рассказ пойдет от первого...

Как удалось добиться прозрачности производственного учета для экономического анализа работы предприятия на СК «Ичалковский»? Кейс проекта внедрения MES-системы.

Цели проекта Обеспечение прослеживаемости от сырья до готовой продукцииОбеспечение полноты и достоверности учетных данных на всех участках производстваОбеспечение технологического контроля каждой производственной операцииОперативное получение информации...

Конференция «Цифровизация пищевой отрасли». Как это было? И где найти записи?

Только вдумайтесь в эти цифры. Концентрация пользы на 1 час времени просто зашкаливала. Online-конференция «Цифровизация пищевой отрасли в условиях турбулентного рынка» прошла 26 и 27...

Как внедрение MES-системы помогло снизить себестоимость продукции и сократить количество возвратов от торговых сетей?

Поговорим об автоматизации учета и мониторинга производственных процессов, готовой продукции и исполнения заказов покупателей. Сделаем это на практическом примере – продемонстрируем кейс проекта внедрения MES-системы...

Внедрение MES+ на Чернышихинском мясокомбинате – рассказ руководителя IT-службы от первого лица

Коллеги, сегодня представляем вашему вниманию кейс проекта внедрения MES+, реализованного компанией «Константа» совместно с командой Чернышихинского мясокомбината. Почему MES+? Скоро узнаете. Рассказ пойдет от первого...

Как удалось добиться прозрачности производственного учета для экономического анализа работы предприятия на СК «Ичалковский»? Кейс проекта внедрения MES-системы.

Цели проекта Обеспечение прослеживаемости от сырья до готовой продукцииОбеспечение полноты и достоверности учетных данных на всех участках производстваОбеспечение технологического контроля каждой производственной операцииОперативное получение информации...

Конференция «Цифровизация пищевой отрасли». Как это было? И где найти записи?

Только вдумайтесь в эти цифры. Концентрация пользы на 1 час времени просто зашкаливала. Online-конференция «Цифровизация пищевой отрасли в условиях турбулентного рынка» прошла 26 и 27...

Как внедрение MES-системы помогло снизить себестоимость продукции и сократить количество возвратов от торговых сетей?

Поговорим об автоматизации учета и мониторинга производственных процессов, готовой продукции и исполнения заказов покупателей. Сделаем это на практическом примере – продемонстрируем кейс проекта внедрения MES-системы...

Пост-релиз и ответы на вопросы вебинара «Поэкземплярный учет у переработчиков молока»

28 апреля 2022 года на вебинаре для переработчиков молока обсудили, как должен поменяться склад молочной продукции для внедрения поэкземплярного учета кодов маркировки в УПД. Тема...

Чем обусловлен рост спроса на интеграцию учетной системы «1С» с оборудованием «Bizerba» и «Espera»?

За прошедший год у наших клиентов значительно вырос интерес к задаче интеграции учетной системы «1С» с оборудованием Bizerba и Espera. Для производителей молочной продукции основной...

Как повысить безопасность обновлений при эксплуатации IT-системы пищевого предприятия?

Статья для тех, чьей задачей является обеспечение бесперебойности работы IT-системы пищевого предприятия. А также для тех, кто инициирует изменения в этой области и заинтересован в...

Объемно-сортовой и поэкземплярный учет на складе молочной продукции

И снова про Честный знак… Казалось бы, всего каких-то три месяца назад молочный рынок хором выдохнул, когда первая волна проектов интеграции с системой была завершена....

Мультикейс автоматизации оперативного учета на молочном производстве

Скачать статью Сегодня мы подготовили для вас не просто кейс проекта внедрения IT-решения на пищевом предприятии. Мы собрали в один материал опыт нашего клиента –...

Палки в колесах цифровизации пищевой отрасли. Кто виноват? И что делать?

Скачать статью Производители продуктов питания уже не один десяток лет активно занимаются технологической модернизацией производств. Приезжаем к клиентам (текущим или потенциальным) – глаз радуется. Повышение...

Автоматизация учета в ГИС Меркурий на мясокомбинате. Что будет дальше?

Скачать статью Ищите бонусы внутри статьи. 3 марта эксперты «Константы» провели четвертый вебинар цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинате», посвященный работе с ГИС «Меркурий». Спикерами...

Кейс проекта автоматизации клиентского сервиса. Запуск пяти предметных областей на базе одного отраслевого решения.

Скачать статью В 2021 году на предприятии СХ «Белореченское» совместно с отраслевым интегратором IT-решений, компанией «Константа», был реализован проект автоматизации клиентского сервиса на платформе программного...

Кейс проекта автоматизации оперативного учета. Как внедрение MES повлияло на процент брака, потерь и себестоимость готовой продукции?

Скачать статью Сегодня поговорим о совместном опыте Маслосырзавода «Порховский» и компании «Константа» в автоматизации оперативного производственного учета. Подробно опишем путь перехода от Excel к MES-системе....

КАКИЕ ВЫГОДЫ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОТ MES С ГОЛОВОЙ? ИТОГИ ТРЕТЬЕГО ВЕБИНАРА ЦИКЛА «АВТОМАТИЗАЦИЯ ОПЕРАТИВНОГО УЧЕТА НА МЯСОКОМБИНАТАХ»

Скачать статью 27 января 2022 года эксперты компании «Константа» провели третий вебинар цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинатах» - «MES с головой. Как планировать производство...

Тренды автоматизации/цифровизации молочного рынка глазами отраслевого IT-интегратора. Сравни себя с конкурентами.

Что занимало время и силы переработчиков молока в 2021 году? Знаю, о чем вы подумали) Все так. Но это еще не все. Просто с колокольни...

Как обрести душевное спокойствие и взять под контроль маркетинговые бюджеты?

А помните времена, когда в магазинах не было желтых ценников? Когда отгрузка товара в магазины шла по фиксированной цене, а решение о скидке для конечного...

Зачем крупные пищевые предприятия внедряют систему контроля производительности оборудования?

В этом году мы заметили повышенный интерес к контролю производительности оборудования у крупных переработчиков молока и мясопереработчиков. Вероятно, роль сыграли существенные инвестиции в оборудование, которые...

Кейс проекта интеграции с системой «Честный знак» в ООО «Тамбовский молочный завод»

Итак, первая волна Честного знака позади. Производители молочной продукции "отстрелялись", и мы вместе с ними. Пришло время подвести, хоть и промежуточные, но все же итоги....

Ответы на самые горячие вопросы вебинара «FAQ по MES-системам для мясопереработки»

25 ноября 2021 года прошел второй вебинар цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинатах», посвященный разбору возможностей и пользы от внедрения MES-системы на производстве. И сегодня...

Как «Честный знак» помогает оценить эффективность фасовочного оборудования

В последние годы переработчики молока активно инвестируют средства в модернизацию производств и увеличение производственных мощностей. Поскольку суммы инвестиций в таких случаях существенные, владельцы бюджета часто...

АВТОМАТИЗАЦИЯ, ЦИФРОВИЗАЦИЯ И ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ. ГДЕ ГРАНИЦА И ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ИМЕННО ВАМ?

Автоматизация. Цифровизация. Цифровая трансформация. Три тренда, которые на протяжении последних лет держат в фокусе внимания большинство российских бизнесов, и производители продуктов питания – не исключение....

Анонс вебинара «FAQ по MES-системам в мясопереработке»

Коллеги, 25 ноября состоится второй вебинар цикла по автоматизации оперативного учета на мясокомбинатах» - «FAQ по MES-системам в мясопереработке». Вебинар пройдет с 10:00 до 11:00...

Мясникам MES не нужен. Остальным – тоже.

Общение с потенциальными и текущими клиентами по поводу плана проектов автоматизации на 2022 год натолкнуло на крамольную интересную мысль – производителям продуктов питания не нужна...

Чего «хотеть» мясокомбинатам? Summary первого вебинара цикла «Автоматизация оперативного учета на мясокомбинатах»

Итак, сегодня поговорим об актуальном для мясокомбинатов. О том, какие задачи наиболее остро стоят у производителей мясной продукции среднего и крупного секторов бизнеса в текущих...

Кейс внедрения «1С ERP АПК» с модулем «1С:Птицеводство 2» в ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская»

https://youtu.be/r8lVQ1fRyTo Равис – это один из крупнейших агрохолдингов Уральского федерального округа. Более 120 тысяч гектар сельскохозяйственных угодий. 100 тысяч тонн мяса птицы в год. И...

Смена платформы информационной системы. Что важнее – выбор программного обеспечения или выбор системы? Причем тут «1С:ERP»?

На дворе конец 2021 года и, учитывая общий тренд на прогресс в ИТ-оснащении производителей продуктов питания, многие компании находятся в ситуации, когда задумались/ хочется/ пора...

Внедрение «1С:ERP». Технология автоматизации финансового контура. Пост-релиз вебинара.

https://youtu.be/CdcaEaNfe98 16 сентября прошел второй вебинар цикла «Внедрение 1С:ERP», посвященный разбору дорожной карты проекта автоматизации. Спикерами выступили эксперт в области внедрения типовых решений «1С» у...

Главный враг запуска системы оперативного учета в эксплуатацию. Какой он?

Вы почти преодолели многонедельные подготовительные этапы проекта автоматизации оперативного учета. Система готова к запуску в эксплуатацию, а цели и эффекты, на которые вы рассчитывали на...

Интеграция MES c оборудованием. Часть 2. Автоматизация учета в цехе фасовки.

В прошлой статье я рассказал об основных способах съема информации с оборудования в приемно-аппаратном цехе завода по переработке молока, в этот раз напишу о получении...

Автоматизация складского учета под требования Честного знака

Не успел еще толком «устаканиться» новый формат маркировки на предприятиях доблестных первопроходцев среди производителей продуктов питания – мороженщиков и сыроделов, как с всех сторон начали...

Пост-релиз вебинара «Внедрение 1С:ERP. Архитектура IT-системы»

https://youtu.be/3BsUvk6TPrQ Сегодня, 12 августа, состоялся вебинар для производителей продуктов питания, посвященный актуальной нынче теме внедрения флагманского продукта компании «1С» – «1С:ERP». Отмена поддержки привычных многим...

Как подготовить требования к проекту автоматизации?

https://youtu.be/P4DPKa1iYG0 Здравствуйте коллеги. Мы подготовили для вас очередной подкаст в рамках проекта «Бизнес в порядке». Управляющий партнер компании «Константа» Андрей Шишкин рассказал о том, как...

Что нужно учесть при смене платформы IT-системы?

В последние пару лет на рынке производителей продуктов питания наблюдается явная тенденция к смене платформы ИТ-системы предприятия. Мы уже неоднократно писали об этом, например, здесь...

Интеграция MES c оборудованием. Часть 1. Автоматизация учета в ПАЦ

Внедрения MES на заводах по производству цельномолочной и кисломолочной продукции отличается от внедрения у сыроделов. Производство цельномолочной продукции более механизировано и участие человека в процессе...

Результаты анкетирования мясопереработчиков по автоматизации работы с ФГИС «Меркурий»

В прошлой статье мы писали о том, почему тема Меркурия, которая, казалось бы, должна была уже кануть в лету, снова жива и востребована на рынке...

50 оттенков автоматизации работы с ФГИС «Меркурий». Почему тема снова актуальна?

  Казалось бы, Меркурий – тема пройденная. Сначала мясопереработчики, потом переработчиками молока долго мучились и наконец закрыли гештальт, навязанный им Россельхознадзором. Так зачем же снова...

Про отмену поддержки «1С:УПП». Записки интегратора.

1 апреля 2021 года пришло письмо от славной компании «1С» с анонсом запланированной в не таком отдаленном будущего отмене поддержки одного из когда-то флагманских решений...

«Честный знак» на службе управления цепями поставок

https://youtu.be/kfKc1FuibCc 25 мая в рамках Молочной Олимпиады-2021 управляющий партнер компании «Константа» Андрей Шишкин рассказал о том, каким образом «Честный знак» помогает повысить клиентский сервис и...

IT в штате или внешний подряд?

https://youtu.be/3Li4piA8oSo Сегодня обсуждаем тему аутсорса в области автоматизации производителей продуктов питания. Направление растет, развивается. Однако, по ощущениям, некоторые предприятия не совсем правильно воспринимают возможности этого...

Сервисная поддержка информационной системы. Кому под силу эксплуатация «космического корабля»?

За последнее время мы все привыкли к тренду на автоматизацию, (а иногда и цифровизацию :)) Практически каждое первое предприятие уже может сказать, “мы прошли через...

Пост-релиз вебинара «Автоматизация клиентского сервиса»

29 апреля 2021 года прошел вебинар для производителей продуктов питания. Эксперты отрасли поделились со слушателями опытом смены платформы информационной системы предприятия, в т.ч. в части...

Автоматизация клиентского сервиса. Кому? Зачем?

Сегодня поговорим о клиентском сервисе у производителей продуктов питания. На каждом предприятии есть информационная система, которая позволяет выполнять обработку заказов клиентов. А как же иначе...

Результаты анкетирования молочных предприятий о готовности к маркировке под требования системы «Честный ЗНАК»

Уважаемые коллеги! Специалисты компании «Константа» подготовили для вас аналитику по уровню готовности молочного рынка к новому формату маркировки. Для этого был проведен опрос порядка 100...

Пост-релиз вебинара «Типовой проект интеграции с системой Честный ЗНАК»

1 апреля 2021г. прошел очередной вебинар для переработчиков молока, посвященный интеграции с системой «Честный ЗНАК». В рамках ON-line-конференции эксперты отрасли рассказали об актуальных требованиях ЦРПТразобрали...

Переход с отраслевых «1С:УПП». Кто не успел, но не опоздал.

Два года прошло с момента, когда компания 1С заявила о том, что эпоха отраслевых решений на платформе «1С:УПП» подходит к концу и призвала всех к...

Пост-релиз вебинара «Внедрение новой ERP-системы. Как начать и что делать?»

https://youtu.be/EbE8TtfO96A 4 марта 2021 года прошел вебинар для производителей продуктов питания, посвященный теме смены платформы ИТ-системы. А именно, выбору новой ERP для пищевого предприятия. И,...

На чем построена философия компании «Константа»? Интервью с управляющим партнером.

https://youtu.be/l_1x042HteQ Обычно мы придерживаемся позиции, что дела говорят лучше слов. Но при первом знакомстве у клиентов возникают вопросы о наших подходах, взглядах. Кто мы такие?...

Концепция смены платформы IT-системы глазами потребителей

Сегодня поговорим о смене/развитии платформы информационной системы у производителей продуктов питания. Тема стара, как… эпоха IT. Граблей на этом пути все еще немало (подробнее об...

Формулы пересчета нормативных выходов в сыродельном производстве

Нам часто задают вопросы о способах оценки выходов сыра, формулах пересчета норм и спрашивают про источники, из которых их можно взять. В этой статье я...

Цели ИТ-проекта. Или кому все это было нужно?

Сегодня поговорим о целях проектов автоматизации. О том, как правильно их определять и важности этого подготовительного шага как такового. Почему мы решили затронуть эту тему?...

Оперативный учет переработки молока. MES + SCADA = любовь?

Рынок производства и переработки молока в последние 3-4 года продолжает динамично расти. Заводы модернизируются, наращивают мощности и ассортимент. Активно строятся новые заводы (особенно по производству...

Пост-релиз вебинара «Практика интеграции с системой «Честный ЗНАК» по следам пилотных проектов

Итак, «Честный ЗНАК». Тема трендовая. Актуальная. И вовсе не странно, что в последнее время «вдруг откуда не возьмись» появилось так много «экспертов». Тех, кто транслирует…...

Отмена поддержки отраслевых решений на «1С:УПП». Бояться или нет?

Из истории. Весной 2019 г. славная компания «1С» опубликовала письмо с анонсом отмены поддержки отраслевых решений на платформе «1С:УПП» через 3 года. Поскольку данных отраслевых...

Как сделать проект автоматизации действительно полезным для бизнеса? Первые шаги.

https://youtu.be/XpgPWpLEi5k На этой неделе прошла очередная встреча с экспертом автоматизации пищевой отрасли в рамках проекта «Бизнес в порядке». Обсуждали актуальные вопросы мира IT и бизнеса....

Формирование заявки на производство. План повышения клиентского сервиса

29 октября 2020г. при поддержке Национального союза мясопереработчиков прошел отраслевой вебинар для производителей мясной продукции, посвященный теме автоматизации процессов формирования заявки на производство. В качестве...

Достоверная себестоимость. Многие ее хотят, но не многие ее имеют

Поговорим о себестоимости готовой продукции. Сомневаюсь, что где-то найдется предприятие, руководству которого будет не интересна эта цифра. Каждый управленец хочет знать, на какой продукции или...

Открыты видеозаписи вебинаров цикла «Производственный учет для переработчиков молока»

Работая в максимально плотной связке с производителями продуктов питания, мы не понаслышке знаем, что трудовая деятельность этих людей проходит в режиме цейтнота. Конкуренты дышат в...

«ERP4FOOD» vs «1С:ERP». Вместо или вместе?

Сегодня поговорим о программном продукте для реализации задач по автоматизации производителей продуктов питания «ERP4FOOD». И не только.. Ответим на вполне резонный вопрос (который нам часто...

Структура ИТ-систем на предприятии. Как правильно разложить все по полочкам?

В последнее время все больше компаний приходят к пониманию, что в той или иной степени они отстают от современных стандартов с точки зрения ИТ-оснащенности предприятия....

Пост-релиз вебинара «Интеграция MES-системы и ФГИС «Меркурий»

27 августа состоялся третий вебинар цикла «Производственный учет у переработчиков молока», посвященный, на этот раз, интеграции MES-системы и ФГИС «Меркурий». Тема, которую, в текущей ситуации...

Почему проекты внедрения MES на пищевых предприятиях терпят фиаско?

Судя по той части рынка, которую охватывают наши каналы продаж, процент успешности внедрений MES существенно ниже, чем при внедрении ERP или, например, WMS. Уже не...

Концепция смены платформы ИТ-системы. Обзор практики формирования.

Сегодня в очередной раз поднимем тему смены платформы ИТ-системы (из-за морального устаревания, отмены поддержки УПП, расширения бизнеса и т.д.). В конце прошлого года я уже...

Пост-релиз вебинара «Планирование производства на мясокомбинате»

23 июля 2020 года прошел отраслевой вебинар для мясопереработчиков, посвященный вопросам планирования производства. Почему мы выбрали именно эту тему? Потому что она неизменно актуальна. Потому что...

Июльские ужесточения ФГИС «Меркурий». Не состоялись?

В середине марта 2020 года я писал в нашем блоге статью-анонс про ожидаемые ужесточения требований к оформлению электронных ветеринарных сертификатов в ГИС «Меркурий». Не смотря на отсутствие...

Автоматизация процессов планирования производства и разруба птицы. Кейс проекта.

Сегодня поговорим на узкую, но при этом всегда актуальную для птицефабрик тему – организация процессов оперативного планирования производства и разделки птицы. И сделаем это на...

Пост-релиз вебинара «Практические аспекты контроля жиробаланса в MES-системах»

9 июля прошел второй вебинар цикла «Производственный учет у переработчиков молока», на котором были разобраны практические аспекты автоматизированного формирования жиробаланса в MES-системах. О чем шла...

Полный цикл взаимодействия с клиентами в CRM-системе

Долгое время производители продуктов питания делали упор в основном на процессы производства и логистики. А взаимодействие с клиентами воспринимали, скорее, как вторичную функцию. Однако в...

Пилотный проект «Честного знака» по маркировке молочной продукции. Взгляд изнутри.

Сегодня мы, как непосредственные участники эксперимента по введению обязательной маркировки молочной продукции, поделимся с Вами актуальной информацией по текущему состоянию проекта. Расскажем, чего ждать в...

Стандартизация фарша с помощью MES-систем.

Представьте, что рецептура фарша автоматически корректируется на основании фактических показателей сырья.У рабочего места фаршесоставителя расположен монитор. Фаршесоставитель сканирует этикетку подвезенной чебурашки с полужирной свининой и...

Организация оперативного управления складами готовой продукции колбасного производства

Сегодня поговорим о том, чем похожи склады колбасной продукции на разных предприятиях. На примере одного из наших проектов разберем:   Каким должен быть проект автоматизации?...

ERP vs MES. Что выбрать, чтобы получить более точную себестоимость

Многие производители продуктов питания, подталкиваемые новостью о прекращении поддержки УПП, сегодня начинают проекты внедрения ERP-систем. При этом часто возникают ошибочные ожидания, что внедрение ERP автоматически...

Про документооборот. Электронный и не очень.

Апрель 2020 многим запомнится как месяц приобретения новых навыков удаленной работы, ибо самоизоляция, пандемия, социальная дистанция и т.п., но работать-то надо. И вот в такой...

Автоматизация оперативного учета при аритмии спроса и предложения

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с точки зрения готовности различных учетных систем...

Как автоматизация расчета сдельной зарплаты влияет на производительность сотрудников мясоперерабатывающих производств

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни одного завода, где бы это...

CRM-система. Маркетинг пищевого предприятия

В нашем цикле статей, посвященном описанию составляющих CRM-системы (планирование продаж, клиентский сервис), мы добрались до последнего блока. Сегодня покажем наше видение того, какие процессы есть...

ГИС «Меркурий» для переработчиков молока. Продолжение следует?

Ожидание VS Реальность В 2019 молочная отрасль переживала переход на электронную ветеринарную сертификацию в ГИС «Меркурий». Проходил этот процесс, прямо скажем, болезненно – с сопротивлением...

Экспресс-обследование перед автоматизацией. Как короткие 2 дня меняют взгляд на вещи?

Когда обдумывал содержание данной статьи, изначально я хотел описать алгоритм самостоятельного проведения экспресс-обследования перед автоматизацией. Все для того, чтобы качество и эффективность проектов внедрения информационных...

Продажи. Планирование и контроль в CRM-системе

Сегодня, в продолжение цикла статей о функциональной ценности CRM-системы для производителей продуктов питания, поговорим о блоке «Продажи». На практике управление продажами (управление достижением целевых показателей...

ТД «Боговарово». Кейс проекта по разработке и внедрению автоматизированной информационной системы оперативного управления торговлей и складской логистикой

О заказчике ТД «Боговарово» является поставщиком только натуральных молочных продуктов – настоящего сливочного масла без растительных добавок и натурального сычужного сыра из цельного молока. Торговый...

Сериализация и агрегация. Варианты маркировки молочных продуктов для работы с ГИС «Честный ЗНАК»

Сегодня продолжим серию материалов для тех, кто хотел бы глубже погрузиться в задачу предстоящего введения обязательной маркировки «Честный ЗНАК» и более детально разберем, как может...

Связка MES-системы и системы ТОиР. Или 1+1=?

В одной из своих прошлых статей я рассказывал про наш опыт внедрения системы управления техобслуживанием и ремонтами оборудования (ТОиР) на сыродельном предприятии.   Нужно признаться,...

Клиентский сервис, как неотъемлемое звено CRM-системы

В прошлом месяце мы запустили цикл статей о том, что есть CRM для производителей продуктов питания? И в первом материале показали общую схему разделов, охваченных...

«Честный знак». Сложная сумма в простых слагаемых.

С 1 июня 2020 года в силу вступает закон об обязательном введении национальной системы маркировки и прослеживания продукции «Честный ЗНАК» на предприятиях молочной промышленности.  ...

Аппетит приходит во время еды. Или жизнь учетной системы после завершения проекта автоматизации

Каждый руководитель на входе в проект наверняка задумывался, что же будет, когда внедрение автоматизированной системы производственного учета на его предприятии завершится?     Возможно, кому-то...

Связка MES-системы и финансового учета у производителей продуктов питания

О ЧЕМ РЕЧЬ Сегодняшний материал будет интересен представителям финансовых подразделений и представителям производства. Впрочем, отговаривать от чтения всех остальных точно не буду. Поговорим о том –...

Что есть CRM для производителей продуктов питания?

Долгое время производители продуктов питания делали упор в основном на процессы производства и логистики. А взаимодействие с клиентами воспринимали, скорее, как вторичную функцию. Однако в...

Внедрение автоматизированных систем на «1С» у производителей продуктов питания. Гигиена и повышение конкурентоспособности.

Практика нашей автоматизации производителей продуктов питания за последние несколько лет позволяет выделить некоторые «тренды» в проектах внедрения учетных и управленческих систем. В этом материале поделюсь...

Как не срывать отгрузки. Алгоритм расчета буфера продукции

Все большую долю в отгрузках у производителей продуктов питания занимает сетевая розница, которая выдвигает высокие требования по уровню клиентского сервиса (полнота и своевременность исполнения заказов)....

ТОП-5 изменений в продукте MES4Meat за последний месяц

Чтобы сделать учет и управление мясоперерабатывающем предприятием еще удобнее/ точнее/ прозрачнее для наших клиентов, мы разработали и ежедневно совершенствуем коробочное решение «MES4Meat» на платформе «1С»....

ТОП-5 изменений в продукте MES4Cheese за последний месяц

Чтобы сделать учет и управление сыродельным предприятием еще удобнее/ точнее/ прозрачнее для наших клиентов, мы разработали и ежедневно совершенствуем коробочное решение «MES4Cheese» на платформе «1С»....

Связаться с нами

 

×
Copy link